domingo, 30 de outubro de 2011

Bread and Butter Pudding

Já tinha dito que adoro fazer sobremesas?
Pois é verdade! Mas acima de tudo gosto muito mais de as comer!A minha companheira já me tinha falado tanto do Bread and Butter Pudding pois, para além ter ja ter comido e ter gostado muito, ela tem origens inglesas. Daí eu explorar tanto a cozinha inglesa.
Ora então a minha versão do Bread and Butter Pudding tem umas variações, pois ela não gosta de sultanas.

Bread and Butter Pudding

2 Pães caseiros médios
200g de margarina
350g de açucar amarelo
2 pacotes de natas
4 ovos
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de chá de noz-moscada
50g de farinha


Num tacho alouro o açucar com um pouco de água até ficar caramelo, junto metade da margarina e os pacotes de natas e reservo.
Corto o pão às fatias e barro com margarina dos dois lados, depois disponho as fatias num tabuleiro de ir ao forno também barrado com margarina.
Bato os ovos inteiros muito bem e junto o preparado do açucar já um pouco arrefecido, misturo bem e rego por cima das fatias de pão até ficarem bem ensopadas.
Levo ao forno a 180º durante 30 min.
Numa taça esfarelo com os dedos a margerina que resta com a farinha e mais um pouco de açucar amarelo, para fazer como se faz num crumble , e coloco por cima das fatias e levo a alourar mais um pouco.
Depois é só servir.

2 comentários:

O Barriguinhas disse...

Que delicia! deve ter ficado mesmo bom!

O pessimista disse...

E ficou mesmo! Obrigado pelo comentário.

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