quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate com creme Custard de recheio e cobertura

300g de farinha
100g de fécula de batata
200g de açucar amarelo
4 ovos
1 chávena de café de óleo
1 colher de fermento em pó
3 colheres de sopa de cacau

Creme Custard
600ml de leite
50g de farinha
3 ovos
1 chávena de café de açucar
2 colheres de café de extrato de baunilha


Numa tigela grande bato os ovos inteiros com o açucar, peneiro a farinha misturada com a fácula de batata e o fermento, bato bem até ficar com bolhas depois junto o cacau e finalmente o óleo.
Disponho numa forma untada e polvilhada de farinha e sem buraco para ir ao forno, que está aquecido a 180º durante 40min.
Levo leite a aqueçer ao lume, bato as gemas com o açucar e o extrato de baunilha até ficar num creme fofo, junto a farinha e um pouco do leite, depois junto ao resto do leite e levanto fervura lentamente e sempre a mexer para não pegar e ficar grosso.
Desenformo o bolo e corto a meio com muito cuidado com uma faca fina e comprida, para colocar o recheio, depois coloco a parte de cima e cubro o resto com o creme.
Ficou com muito bom aspecto e óptimo.



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