domingo, 25 de dezembro de 2011

Tarte de Nata

Fiz também uma versão mais "British" da Tarte de Nata para dar a parecer tarte custard e eu acho que até me saí bastante bem.

Tarte de Nata

750 ml de leite
6 gemas
6 colheres de sopa de açucar
75g de farinha Maisena
1 colher se sopa de extrato de baunilha

Massa:

500g de farinha
150 de margarina
2 colheres de sopa de açucar
1 pitada de sal
3 colheres de água morna
1 ovo

Para preparar a massa que faz de base, mistura-se tudo numa taça com os dedos até ficar uma bola que se embrulha em papel aderente e vai ao frigorifico durante 30 min.
Pôe-se o leite ao lume, e numa taça batem-se as gemas com o açucar até ficar um creme fofo, depois junta-se a baunilha e a farinha Maisena diluida num pouco de leite, depois junta-se ao restante leite e vai ao lume mexendo sempre para não pegar e até engrossar.
Molda-se a passa numa tarteira e pica-se o fundo com um garfo, e adiciona-se o restante preparado.
Leva-se ao forno durante 40min, desenforma-se e serve-se.

0 comentários:

Enviar um comentário