Como não há Natal sem um bolo de Natal aqui vai a minha versão. Espero que gostem!
Bolo de Natal
8 ovos
10 colheres de sopa de açucar
8 colheres de sopa de farinha
1 colher se chá de fermento
1 laranja
2 colheres de óleo
1 taça de sultanas
1 taça de miolo de nozes
1 taça de amendoas picada
5 figos secos picados
Cobertura:
1 barra de 200g de chocolate culinario
1 lata de leite condensado
Batem-se as gemas com o açucar até ficar um creme fofo, junta-se o óleo e o sumo da laranja, depois a farinha peneirada junto com o fermento, e adiciona-se os frutos secos todos e envolve-se bem.
Batem-se as claras em castelo e junta-se ao preparado anterior, coloca-se numa forma sem buraco e previamente untada com margarina e polvilhada em farinha. Vai ao forno a 180º durante 40min.
Para a cobertura, derrete-se o chocolate aolume brando com uma colher se sopa de leite, quanto estiver a derreter adiciona-se ao pouco o leite condensado mexendo sempre.
Desenforma-se e coloca-se a cobertura de chocolate por cima e decora-se a gosto (eu coloquei umas nozes).
Depois é só servir.
0 comentários:
Enviar um comentário