domingo, 25 de dezembro de 2011

Mousse de chocolate com palitos La Reine

Desta vez e em véspera de Natal, elaborei alguns doces para arrematar depois do bacalhau.
Sendo assim fiz uma versão da Mousse de Chocolate um tanto diferente, não por ter palitos La Reine, mas sim por irem ligeiramente umedecidos em café com um trago de aguardente vinícola.

Mousse de Chocolate com palitos La Reine

1 barra com 200g de chocolate negro culinário
50g de margarina
4 ovos
5 colheres de sopa de açucar
1 pacote de palitos La Reine
1 colher de sopa de café soluvél
1 colher de sopa de aguardente

Derrete-se o chocolate em lume brando com a margarina, enquanto isso batem-se as gemas com o açucar até ficar um creme fofo,depois adiciona-se o chocolate, batem-se as claras em castelo e junta-se ao restante preparado.
Molha-se os palitos La Reine no café dissolvido em água quente com a águardente, depois colocam-se no fundo da taça, para depois alternar com a mousse até acabarem ambos os preparados.
Decora-se a gosto e vai ao frigorifico.





0 comentários:

Enviar um comentário