domingo, 29 de janeiro de 2012

Bolo de amêndoa e côco

Preparei também uma sobremesa para acompanhar a refeição, como não podia deixar de ser!


Bolo de amêndoa e côco

8 ovos
1 chávena de açucar
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 chávena de amêndoa ralada
1/2 chávena de côco ralado
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de extracto de baunilha
Sumo de 2 laranjas

Bati as gemas com o açucar até ficar um creme fofo, adicionei o extracto de baunilha o óleo e o sumo das laranjas, pouco a pouco juntei a farinha peneirada junto com o fermento e logo de seguida a amêndoa. Bati as claras em castelo juntei uma colher de açucar e o côco ralado.
Adicionei as claras ao restante preparado e envolvi com uma espátula sem misturar muito, deitei numa forma préviamente untada com margarina e polvilhada de farinha e levei ao forno a 180º durante 45 min.
Ficou com este aspecto:



0 comentários:

Enviar um comentário