sábado, 10 de setembro de 2011

Quiche de Legumes






Já tenho feito várias quiches, mas desta vez e depois de chegar a casa de um dia de trabalho, resolvi fazer uma quiche de legumes, pois eram os ingredientes que tinha disponiveis.

Quiche de Legumes:

Massa:
400g de farinha
100g de margarina
1 ovo
sal q.b.
leite q.b.

Recheio:
1 talo de alho francês
1 tomate
1 cenoura
1 cougette
3 ovos
1 pacote de natas
queijo ralado
sal
pimenta
noz moscada

Amasso a farinha numa taça com a margarina aos cubos já amolecida, junto o sal de tempero, os ovos e o leite a olho de forma a ficar numa bola depois de pouco amassada, para dar ideia de massa quebrada. Reservo num papel aderente no frigorifíco durante 20 minutos enquanto preparo o recheio.
Corto os vegetais em pedaços pequenos e junto tudo numa taça com os ovos, o queijo ralado, as natas e tempero de sal, pimenta e noz moscada.
Retiro a massa do frio e polvilho a bancada para estender a massa, começo com as mãos com cuidado pois não se pretende mexer muito na massa, acabo com o rolo e coloco numa forma refratária barrada em margarina e forrada a papel vegetal. Vai ao forno préviamente aquecido a 180º durante 20 min para dar consistência à massa, depois junto o recheio e levo novamente ao forno durante 30 min.
Retiro e deixo arrefecer para desenformar, e servir.

Ficou uma maravilha...

Até logo.



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