Massa:
500g de farinha
15g de fermento padeiro
20g de açucar
1 colher de chá de sal
400cl de água
Recheio:
300g de carne picada de vitela (estufar)
3 tomates bem maduros
1/2 cebola pequena
2 dentes de alho
1 cenoura
200g de queijo Cheddar
2 colheres de sopa de azeite
1/2 courgette
Sal e pimenta (tempero)
Cheguei a casa e antes de mais pus as mãos na massa (literalmente).
Na bancada fiz um monte de farinha com um buraco no meio onde coloquei o sal, à parte desfiz em parte da água morna o fermento de padeiro com o açucar e lentamente adicionei à farinha bem no centro do buraco já préviamente feito. Com os dedos e muito lentamente misturei tudo até poder amassar muito bem e não se colar ás mãos, depois polvilho com farinha e deito levedar 30 min.
É nesta altura que acendo o forno para aquecer a 200º, e começo o preparo do recheio.
Num tacho médio levo a alourar a cebola finamente picada mais o alho, depois adiciono o tomate e a carne, deixo cozer, tempero com sal e pimenta, e em seguida a cenoura ralada e deixo apurar bem.
Polvilho a bancada para poder estender a massa em forma de circulo e com uma espessura de cerca de 0.5cm, a carne acabada de retirar do tacho, adiciono o queijo ralado e a courgette cortada em rodelas.
Depois com muito cuidado fecho tipo "envelope" e selo bem com os dedos para o recheio não sair, pincelo com azeite e levo ao forno no tabuleiro do forno polvilhado em farinha durante 20 min.
e fica com este aspecto (desculpem mas ainda não me habituei à ideia de um acordo Ortográfico).
Digam lá que não tem um aspecto delicioso???
O.K. e depois de abrir e no prato estava simplesmente fantástica.
Maravilhosa!!!!
Foi sem dúvida uma excelente refeição para alimentar a barriga de um anjo.
Até logo.
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